Власти Москвы проверят законность установки памятника Жириновскому

Мосгорнаследие запросило у Института мировых цивилизаций документы, на основании которых на его территории был установлен памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом заявил

Власти Москвы проверят законность установки памятника Жириновскому
Мосгорнаследие запросило у Института мировых цивилизаций документы, на основании которых на его территории был установлен памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом заявил представитель департамента культурного наследия столицы Сергей Половинкин, сообщает «Интерфакс». 

В дальнейшем, по его словам, юристы будут выяснять, является ли территория института выкупленной, а также «разбираться, законна установка или нет». Половинкин сообщил, что ни в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме, ни в Мосгорнаследие никто не обращался по вопросу установки памятника лидеру ЛДПР, как того требует закон. 

«Насколько нам стало известно, вообще ни в один орган исполнительной власти, ни в префектуру не было таких обращений», — сказал он. 

Памятник Жириновскому работы Зураба Церетели открыли в апреле в 1-м Басманном переулке возле здания Института мировых цивилизаций, учредитель которого — лидер ЛДПР

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маргоша
Проверка конечно не помешает, но по-моему, у властей Москвы есть куда более насущные проблемы, что проверять и где наводить порядок, а памятником Жирику заняться никогда не поздно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite