Вертолет МВД, участвующий в поисках пропавших на Каме, простаивает из-за отсутствия топлива

Из-за отсутствия топлива два дня простаивает вертолёт МВД, направленный на поиски четырех человек, пропавших на Каме. Об этом KazanFirst сообщил волонтер, участвующий в

Из-за отсутствия топлива два дня простаивает вертолёт МВД, направленный на поиски четырех человек, пропавших на Каме. Об этом KazanFirst сообщил волонтер, участвующий в поиске. 

«Администрация города не предоставляет обещанный ГСМ! По словам представителей администрации — МЧС должны встать к ним на баланс, что бы предоставить ГСМ», — сообщил собеседник (орфография и пунктуация сохранены). 

Кроме этого приостановила работу водолазная группа: глубина реки в местах поиска превышает допустимое.

Сегодня в поисковой операции участвовало 16 маломерных судов. Силы сосредоточены в акватории реки от села Кубассы до моста через Каму.
Пятеро жителей Чистополя — Ильдар Хисамов, Тимур Шигабутдинов, Анатолий Салахеев, Екатерина и Анастасия Симоновы — отплыли 9 мая от деревни Красный Яр Рыбно-Слободского района Татарстана на лодке «Прогресс-2 M» на Каму. В 22:28 один из мужчин позвонил в службу спасения и сообщил, что у них проблемы с мотором, и они на веслах гребут в сторону Чистополя. 

Предположительно, лодка перевернулась при попытке залить бензин в мотор или наехала на топляк. Все оказались в воде. Рыбаки 10 мая около села Кубассы Чистопольского района увидели 26-летнюю Анастасию Симонову, плывущую с бревном. Они помогли ей выбраться из воды и позвонили спасателям. Девушка провела в воде 7 часов, ее отнесло течением на 17 км.

Читайте также: Поиски пропавших на Каме под Чистополем еще продолжаются. Но исполком уже заявил, что берет на себя похоронные расходы

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite