Россия может войти в топ-3 стран мира по уровню въездного туризма

Россия имеет все возможности войти в тройку лидирующих стран мира по приему иностранных туристов. Об этом сегодня в Казани на Всероссийском форуме «Здравница

Россия имеет все возможности войти в тройку лидирующих стран мира по приему иностранных туристов. Об этом сегодня в Казани на Всероссийском форуме «Здравница — 2016» заявил  глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, сообщает РИА «Новости».

Сафонов заявил, что туризм — это активно развивающаяся отрасль мирового народного хозяйства, высоко конкурентная отрасль. «Мы считаем, что у нас есть гигантский потенциал для того, чтобы наши граждане отдыхали внутри страны, и чтобы иностранные туристы приезжали к нам», — сказал он. 

«В этом году Российская Федерация впервые вошла в Топ-10 по посещаемости иностранными туристами в мире. Мы занимаем там девятое место. Но наши амбиции более высокие. Мы хотим, чтобы Россия вошла в Топ-3 самых посещаемых стран. По моему мнению, мы можем это сделать и Всероссийский форум «Здравница» будет способствовать решению этих задач», — заявил Сафонов. 

Он подчеркнул, что в нашей стране есть совершенно уникальный санаторно-курортный комплекс, который «необходимо активно продвигать, в том числе и за рубежом, предлагая иностранным гражданам особые, уникальные услуги, которых у них нет». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бузина
Еще бы! Ведь Россия — это огромна страна с интересной историей, нам есть, что показать! И это не только пляжи Крыма и Сочи, но и куча достопримечательностей и красивых мест вроде Байкала!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite