В реках Татарстана находятся более 100 затонувших судов — прокуратура

Более 100 затонувших судов находятся в реках Татарстана, передает Inkazan со ссылкой на волжского межрегионального природоохранного прокурора Олега Даминова.  Всего на территории Волжского

В реках Татарстана находятся более 100 затонувших судов — прокуратура
Более 100 затонувших судов находятся в реках Татарстана, передает Inkazan со ссылкой на волжского межрегионального природоохранного прокурора Олега Даминова. 

Всего на территории Волжского бассейна их 560. С 1998 года из водоемов подняли 1427 судов, утилизировали – 1646, отремонтировали – 121. В Татарстане большая часть затопленных судов находится в водах Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ. Почти все они — бесхозяйные и в течение длительного времени состоят на специальном учете. 

«К сожалению, в ряде случаев причиной непринятия мер к поднятию затонувших судов является неэффективная деятельности и несвоевременная реакция на судовое происшествие органов управления на внутреннем водном транспорте, бездействие муниципальных органов и нежелание собственников судов – предприятий речного транспорта — нести значительные расходы на подъем. Прокурорскими проверками такие факты вскрываются и пресекаются», — заявил Даминов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite