В России предложили освободить «бедных» россиян от уплаты подоходного налога

Освободить от уплаты подоходного налога (НДФЛ) тех граждан, чей доход не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ), предложил член совфеда Владимир Полетаев передает

Освободить от уплаты подоходного налога (НДФЛ) тех граждан, чей доход не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ), предложил член совфеда Владимир Полетаев передает РИА «Новости».

«Необходимо продумать возможность снижения до 3%, а в дальнейшем и освобождения от налога на доходы физических лиц тех граждан, чей доход равен МРОТ», — сказал он.

По мнению сенатора, малообеспеченных граждан можно было бы совсем освободить от уплаты НДФЛ из-за нынешних «непростых экономических условий».

Полетаев отмечает, что НДФЛ является основным источником дохода для муниципальных и региональных бюджетов, поэтому данная мера может привлечь внимание местных властей к «остро стоящей проблеме серых зарплат».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мира
Хорошее предложение. Только вот примут ли? Надо бы ввести прогрессивный налог для тех, у кого месячный доход превышает 10 МРОТ — 15%, 15 МРОТ — 17% и так по пребывающей до 50% подоходного налога. Пусть делятся с народом, у которого отняли природные богатства в виде нефти, газа, леса и т.д. в частные руки. Тогда бы и пенсионерам на индексацию деньги нашлись. Позор государству, когда у пенсионера с 40-летним стажем пенсия 7500 р.
0
0
Ответить

Алмаз
А у пенсионера чиновника, с 10 летним стажет по 100 тыч
0
0
Ответить

Олег
Для тех у кого месячный доход превышает МРОТ в 10 раз — должны платить налог 20%, для тех у кого меньше 30 тыс.рублей на человека в семье — вообще 3% НДФЛ должно быть…но никак не 13%…это дикость… А уж у тех у кого доходы выше 15 МРОТ и выше 20 МРОТ — должны платить 30-50%
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite