СМИ: Минсвязи предложило обязать телеканалы вещать с субтитрами

Минкомсвязи предложило обязать телеканалы осуществлять телевещание с субтитрами в реальном времени для адаптации телевидения для инвалидов по слуху. Об этом пишет газета «Известия»

Минкомсвязи предложило обязать телеканалы осуществлять телевещание с субтитрами в реальном времени для адаптации телевидения для инвалидов по слуху. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на замминистра связи Алексея Волина. 
 
Для осуществления замысла предлагается внести изменения в постановление правительства «О лицензировании телевизионного вещания и радиовещания» в части применения программно-аппаратного комплекса автоматической подготовки субтитров. Изменения вступят в силу в марте 2017 года, пишет издание. 

В первую очередь это коснется 10 общероссийских обязательных общедоступных каналов: «Первый», «Россия-1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «ОТР» и «ТВ Центр». 

«На первом этапе, с 2017 года, они будут обязаны предоставить 14 часов контента с субтитрами в год, а вот начиная с 2020-2021 года, по словам Алексея Волина, доля увеличится до полутора часов в день. При этом каналы будут иметь возможность самостоятельно выбирать, какие именно программы пускать в эфир с субтитрами», — пишет издание.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite