Снижение турпотока в Турцию побило рекорд за 17 лет

28,1% составило падение туристического потока в Турцию. Снижение стало рекордом за последние 17 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на статистические данные министерства

28,1% составило падение туристического потока в Турцию. Снижение стало рекордом за последние 17 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на статистические данные министерства культуры и туризма страны.

В апреле Турцию посетили 1,8 млн иностранных туристов, что почти на 700 000 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Россия стала абсолютным лидером среди стран, чьи туристы отказались от отдыха в Турции, турпоток из России упал на 79,3% — с 150 000 до 31 000 человек.

Число туристов из Германии сократилось на 35%, Великобритании — на 24%, Греции — на 27%, Италии — на 55%, Японии — на 42%. Спад наблюдается почти по всем странам, кроме Украины и Грузии, из которых в Турцию прибыло туристов больше на 28 и на 34% соответственно.

Снижение турпотока из России обусловлено охлаждением российско-турецких отношений, из остальных стран — повышением террористических угроз на территории Турции.

Читайте также: «Турцию не хотелось бы терять — это хорошее направление, но вообще началась паника»
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite