Помощник Путина: при вводе пенсионных реформ нужно учитывать производительность труда

Авторы идеи повышения пенсионного возраста не учитывают в своих расчетах рост производительности труда. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, передает «Вести.Ru».

Авторы идеи повышения пенсионного возраста не учитывают в своих расчетах рост производительности труда. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, передает «Вести.Ru».

«Здесь есть одно «но», которое наши коллеги, когда они предлагают повышение пенсионного возраста, не учитывают или, по крайней мере, не слышат. Речь идет вот о чем: мы сейчас стоим — мы, я имею в виду наш мир, прежде всего, развитые страны — на пороге скачка производительности труда. Это все приведет к тому, что количество потребности в рабочей силе на предприятиях сократится», — сказал Белоусов.

Тема повышения пенсионного возраста поднималась на заседании президиума Экономического совета при президенте 25 мая. Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что сбалансировать пенсионную систему без повышения пенсионного возраста невозможно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Танзиран
А ведь, действительно, было верно замечено, что стоит учитывать скачек производительности труда. Многие предприятия роботизируются, а значит потребность в рабочих руках снижается. Получается, что некоторым придётся переучиваться, а значит необходимо закладывать определенную на учебную программу для трудоспособного населения. Я думаю, что власти это учитывают.
0
0
Ответить

Анка
Мне кажется, что пора правительству задуматься о совершенно новой системе пенсий, чтобы наши пенсионеры имели возможность в старости не считать каждую копейку, а могли спокойно оплачивать коммунальные платежи, питаться нормально и даже путешествовать. Клода такое произойдет, реально, все люди будут благодарны правительству.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite