СМИ: за неделю в Средиземном море могли погибнуть 900 мигрантов

Число погибших мигрантов в трех кораблекрушениях в Сицилийском проливе, отделяющем Ливию от южных итальянских берегов, может достигать 900 человек. Об этом пишет  газета

Число погибших мигрантов в трех кораблекрушениях в Сицилийском проливе, отделяющем Ливию от южных итальянских берегов, может достигать 900 человек. Об этом пишет  газета La Repubblica, сообщает ТАСС 

Издание указывает со ссылкой на итальянскую службу береговой охраны, координирующую операции спасения, что только в кораблекрушении в четверг могли погибнуть до 400 нелегалов. Газета пишет о двух связанных между собой лодках, на которых находились по 500 человек. Когда одна из них начала тонуть, часть мигрантов пытались перебраться на другое судно, однако управлявшие им перевозчики перерезали тросы и оставили людей на произвол судьбы.

В итоге, согласно свидетельствам выживших, спастись удалось едва ли двум десяткам мигрантов. 
Неизвестно и точное число погибших в последнем крушении, произошедшем в пятницу. СМИ сообщали о не менее 45 погибших и 100 пропавших без вести. 

Кроме того, 25 мая экипажами двух итальянских военных кораблей были спасены свыше 500 мигрантов в Сицилийском проливе. По предварительным данным, в результате инцидента погибли не менее семи человек. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Ужас какой! В море гибнет так много мигрантов, а спасатели могут спасти лишь малую часть. Чтобы это предотвратить, надо бороться предпринимателями, которые представляют мигрантам суда.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite