Квартиры российских депутатов предложили оснастить «всем необходимым»

Законопроект, который предлагает регламентировать укомплектование квартир депутатов и сенаторов «всем необходимым», внесен сегодня в Госдуму. Об этом говорится в документе, размещенном в автоматизированной

Законопроект, который предлагает регламентировать укомплектование квартир депутатов и сенаторов «всем необходимым», внесен сегодня в Госдуму. Об этом говорится в документе, размещенном в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Инициатором закона выступил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Он предлагает внести изменения «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Отмечается, что законопроект предлагает предоставлять членам Совфеда и депутатам нижней палаты парламента «укомплектованное всем необходимым для проживания служебное жилое помещение в порядке и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством».

«Перечень необходимых для проживания предметов устанавливается соответствующей палатой Федерального Собрания РФ по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим социально-бытовое обслуживание членов Совета Федерации и депутатов Госдумы», — говорится в тексте законопроекта.

По мнению Плигина, такая поправка поможет избежать нарушений использования средств федерального бюджета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite