Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут бороться с разжиганием ненависти в интернете

Еврокомиссия и компании Facebook, Twitter, YouTube, Microsoft подписали сегодня соглашение, которое предусматривает обязательства по борьбе с разжиганием ненависти в интернете. Об этом говорится

Еврокомиссия и компании Facebook, Twitter, YouTube, Microsoft подписали сегодня соглашение, которое предусматривает обязательства по борьбе с разжиганием ненависти в интернете. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает «Газета.ru».

При размещении пользователями онлайн-платформ агрессивных высказываний администрация ресурсов будет подробно анализировать эти записи. В случае подтверждения наличия информации, разжигающей вражду, компании будут удалять посты или деактивировать аккаунты в течение 24 часов после публикации.

Еврокомиссия и интернет-компании признают, что распространение в сети незаконной информации, порождающей агрессию, не только отрицательно влияет на те или иные социальные группы и отдельные лица, но и негативно сказывается на тех, кто выступает за свободу, толерантность и борется с дискриминацией в открытом обществе.

«Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде», — заявили в Еврокомиссии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite