Портфель заказов «Рособоронэкспорта» достиг $48 млрд

Портфель заказов «Рособоронэкспорта» достиг $48 млрд. Об этом заявил заявил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью газете «Коммерасант».  «У «Рособоронэкспорта» около 50

Портфель заказов «Рособоронэкспорта» достиг $48 млрд. Об этом заявил заявил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью газете «Коммерасант». 

«У «Рособоронэкспорта» около 50 представительств по всему миру, ни одно предприятие в России не могло и не может охватить такое количество стран. За 15 лет мы поставили оружие в 116 стран на сумму 115 миллиардов долларов. Еще недавно наш портфель заказов составлял 45 миллиардов долларов, а сейчас — уже 48 миллиардов долларов», — сказал он. 

По словам Чемезова, объем поставок по линии «Рособоронэкспорта» превышает $13 млрд  ежегодно. Он отметил, что «Рособоронэкспорт» получает за свою работу не более 4% суммы сделки. 

«Это ограничение установлено правительством России. Но это если мы говорим о поставках новой техники. В случае продажи оружия из наличия Минобороны комиссия меньше — 1,5%. В среднем за год выходит менее 3%», — сказал Чемезов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite