Задержки по зарплате в мае по всей России достигли 70 млн рублей

70 млн рублей должны работодатели РФ своим сотрудникам в мае этого года. Такие данные приводит Общественная палата РФ (по итогам горячей линии по

70 млн рублей должны работодатели РФ своим сотрудникам в мае этого года. Такие данные приводит Общественная палата РФ (по итогам горячей линии по задолженности заработной платы, передают «Известия».

Всего в мае поступило 836 жалоб (на 20% больше, чем в апреле этого года) из 77 субъектов РФ. В топе регионов, лидирующих по количеству жалоб, оказались Московская область (6,5% жалоб), Челябинская (6,6%), Ростовская (4,3%), Волгоградская и Кемеровская (по 3,3%) области, Краснодарский край и Москва (по 4% жалоб). Больше всего от задержек заплаты страдают рабочие, занятые в строительстве и на производственных предприятиях.

Председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак отмечает, что в ОП, как правило, направляют жалобы люди, которые исчерпали все возможности добиться помощи от территориальных органов власти и подразделений Федеральной службы по труду и занятости. Роструд сообщает, что задолженность по зарплате удерживается на стабильно низком уровне.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite