Шаймиев: В Татарстане любой народ может самореализоваться

В Татарстане представители любого народа имеют возможность для самореализации. Об этом заявил госсоветник РТ Минтимер Шаймиев на встрече с членами межпарламентской комиссии по

В Татарстане представители любого народа имеют возможность для самореализации. Об этом заявил госсоветник РТ Минтимер Шаймиев на встрече с членами межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания РФ и Национального собрания Армении, передает «Татар-информ».

«И сейчас в Татарстане созданы все условия для того, чтобы представители каждого народа, и армянского в том числе, имели возможность для самореализации, сохранения укладов и культурных ценностей. В Татарстане веками бок о бок живут представители разных народов. Много смешанных браков», — отметил он.

Кроме того, Шаймиев рассказал гостям про Болгар.

«Работы тут осталось еще года на два, параллельно начат еще один проект, одновременно связанный и с исламом, и с православием. Строится первое в России высшее учебное заведение, где можно будет получить академическое исламское образование. Также начато восстановление Собора Казанской иконы Божьей Матери на том самом месте, где была обретена чудотворная икона», — добавил госсоветник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite