СМИ: украдены личные данные 100 млн пользователей «ВКонтакте»

Персональные данные, названия учетных записей и пароли чуть более 100 млн пользователей «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу, передает ТАСС. Хакер, действующий под

Персональные данные, названия учетных записей и пароли чуть более 100 млн пользователей «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу, передает ТАСС.

Хакер, действующий под псевдонимом Peace, получил доступ к именам пользователей соцсети, паролям, адресам электронной почты и номерам телефонов, которые были украдены в результате кибератаки на сайт в период между 2011 и 2013 годами.

Злоумышленник выставил данные на продажу за 1 биткоин (примерно $570) на одной из онлайн-платформ в так называемом теневом сегменте интернета. Хакер также сообщил, что в его распоряжении находится личная информация, принадлежащая еще около 70 млн пользователей «ВКонтакте», ее он пока продавать не намерен.

Другой портал под названием LeakedSource проверил выставленные на продажу данные и выяснил, что 92 из случайно выбранных 100 аккаунтов оказались действующими.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite