«Вконтакте» опровергает кражу паролей от 100 млн аккаунтов

Пресс-служба «Вконтакте» опровергла и информацию о краже паролей и данных 100 млн аккаунтов, заявив, что выставленные на продажу данные — старая база, собранная

Пресс-служба «Вконтакте» опровергла и информацию о краже паролей и данных 100 млн аккаунтов, заявив, что выставленные на продажу данные — старая база, собранная в 2011-2012 годах. 

«Взлома базы данных не было, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы; всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно», — цитирует РБК пресс-секретаря соцсети ЕвгенияКрасникова. 

Он добавил, что недопустимо устанавливать непроверенное ПО на свои устройства, также не стоит устанавливать простые и легко подбираемые пароли. 

Ранее издание MotherBoard сообщило о выставленных на продажу данных более 100 млн пользователей «Вконтакте» (именах, фамилиях, адресах электронной почты, номерах телефонов, паролях).

Ранее представители «Вконтакте» на НеФоруме блогеров в Казани заявили, что соцсеть тестирует новое приложение «ВК-лайв».

«У нас было уже много трансляций, некоторые из них тянули, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, например, трансляция с Егором Кридом [популярным певцом]. Она прошла в вагоне Московского метрополитена. Егор проехал один круг по кольцевой», — рассказал тогда пресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

 НеФорум блогеров проходил в Казани с 3 по 5 июня, основной площадкой стал стадион Kazan Arena. На нем собрались около 1500 участников. В день открытия популярный видеоблогер и ведущий программы «This is Хорошо» Стас Давыдов сыграл в компьютерную игру FIFA с футболистом казанского «Рубина» Никитой Михайловым и профессиональным киберспортсменом Acoolfifa. Матч транслировался на медиафасаде Kazan Arena — самом большом в Европе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite