Минниханов: русский и татарский языки связывают неразрывные духовные нити

Неразрывные духовные нити связывают русский и татарский языки. Об этом сегодня на празднике, посвященном Дню русского языка и 217-летию со дня рождения Александра

Неразрывные духовные нити связывают русский и татарский языки. Об этом сегодня на празднике, посвященном Дню русского языка и 217-летию со дня рождения Александра Пушкина, заявил президент РТ Рустам Минниханов, сообщается на официальном портале правительства республики. 

«Символично, что мы отмечаем этот праздник в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, – отметил лидер РТ. – Русский язык – язык Пушкина, Толстого, Достоевского – имеет сегодня мировое звучание. Этот язык межнационального и межкультурного общения, связующая нить между эпохами и поколениями». Развитие русского языка входит в разряд общегосударственных задач, отметил Минниханов. 

Он заявил также, что русский язык и культура оказали большое влияние на становление и развитие многих национальных языков России, на творчество выдающихся писателей и поэтов, художников и композиторов разных национальностей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite