В Набережных Челнах за 11,5 млн рублей отремонтировали картодром

15 июня в Набережных Челнах откроется после реконструкции картодром. Об этом сегодня сообщил журналистам главный инженер некоммерческого партнерства «Камаз- Автоспорт» Фарит Бадретдинов. На

15 июня в Набережных Челнах откроется после реконструкции картодром. Об этом сегодня сообщил журналистам главный инженер некоммерческого партнерства «Камаз- Автоспорт» Фарит Бадретдинов.

На ремонтные работы было выделено 11,5 млн рублей. Сейчас полностью восстановили старую площадку, положив новый слой асфальта. Планируется построить современные боксы для картов, трибуны для зрителей, здание с учебными классами и расширить трассу. Здесь будет работать прокат. Стоимость круга (857 м) — 70 рублей для взрослого и 50 для ребенка. Пока в наличии 12 картов.

Картодром в Челнах существует более 30 лет. Инициатором его строительства был «Камаз», который выпустил 3000 гоночных машин. В последние годы картодром практически не работал, поскольку не соответствовал техническим требованиям, которые были устранены только в прошлом году, когда передали картодром «Камазу».

«Самая главная задача, которую мы ставим – это возродить в городе картинг, увлечь этим видом спорта молодых ребят. Картинг — это первая ступень на пути к профессиональному автоспорту. В городе заложены хорошие традиции, все гонщики Камаз-мастера прошли эту школу», — сообщил Бадретдинов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite