Глава Минсвязи в Иннополисе: для IT-специалистов нужно ввести льготную ипотеку

Для специалистов в области IT-индустрии необходимо ввести льготную ипотеку. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, выступая в Иннополисе

Для специалистов в области IT-индустрии необходимо ввести льготную ипотеку. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, выступая в Иннополисе на форуме «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), сообщает ТАСС.

«Нам нужна целевая программа по поддержке и удержанию наших IT-разработчиков, в том числе профильной IT-ипотекой. Отдельный вопрос — какие там должны быть критерии, процентные ставки, что там нужно определять?», – отметил он. 

«Вы знаете, в чем проблема? У нас так структурирована социально-экономическая жизнь, что выпускник вуза, если он не обладает каким-то унаследованным семейным капиталом, толком не может саккумулировать сумму, необходимую на первый взнос для ипотеки», – сказал министр. 

При этом, по его словам, в такой ситуации оказываются даже те, кто попадает на работу «в крутые российские компании», так как размер ежемесячного взноса такой, что его могут платить разве что топовые сотрудники корпоративных центров в Москве. 

«Это совершенно приземленная бытовая жизненная проблема, про которую нужно говорить. И она сейчас никак не решена», – подчеркнул Никифоров. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
А.
Чудесное предложение. У нас же некому больше давать льготы и помогать некому. Давайте поможем именно тем, у кого сейчас самые большие возможности заработка. Молодцы. БРАВО
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite