Убийцы рыбака Сергея Елесина в Татарстане получили 34 года колонии

Сергей Елесин 34,5 года лишения свободы в колонии строгого режима получили братья Ситдиковы, жестоко убившие татарстанского рыбака Сергея Елесина, сообщает пресс-служба правозащитной группы

Сергей Елесин

34,5 года лишения свободы в колонии строгого режима получили братья Ситдиковы, жестоко убившие татарстанского рыбака Сергея Елесина, сообщает пресс-служба правозащитной группы «Акцент». Ранее гособвинение просило назначить им на двоих 41 год лишения свободы. 

Рамис Ситдиков получил 16 лет, Фанис — 18,5 года. Их также обязали выплатить денежную компенсацию морального вреда супруге и брату погибшего — с Рамиса взыскали 1,75 млн рублей, с Фаниса — 2,5 млн. Фанис Ситдиков также должен возместить материальный ущерб в размере 406 000 рублей. 

Тело 38-летнего Елесина было найдено 13 октября 2015 года. Обгоревшие останки находились в его автомобиле недалеко от газораспределительной станции «Ковали» в Лаишевском районе. Позже стало известно, что убийцы избивали рыбака лопатой. Труп они положили в авто, а сами поехали за бензином. Вернувшись, облили машину Елесина и подожгли. 

Потерпевший пытался сбежать от преступников, звонил диспетчеру «112», но не получил помощи.

Читайте также: Под Казанью рыбака забили лопатой насмерть и сожгли в собственном автомобиле. Перед смертью он звонил в службу спасения, но не получил помощи
Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Елисин весом более центра тяжелее, чем оба брата вместе взятых. Наверняка в этом конфликте были виноваты обе стороны. Но суд дал по максимуму братьям. Все это больше похоже на расправу и месть, чем на справедливое и объективное разбирательство.
0
0
Ответить

Сергей
Марат, при чем тут вес? Кого должны были судить, убитого рыбака? и ему срок впаять? ты уверен что осознаешь что пишешь?
0
0
Ответить

доверяй но проверяй
Убил его его же друг который ехал вместе с ним в тот день и позвонил с его телефона спасателям и с диктофона включил голо Елесина.Он же и споил Ситдиковых. Потому что был любовником его жены которая и решила убрать своего надоевшего мужа и получить деньги и наследство.Хотя спала она со многими его знакомыми но выбрала одного я.А братьев Ситдиковых обвнинили потому что нужно было найти виновных побыстрому наверх ведь делу была предана всероссийская огласка которая тоже ловко была продумана супругой.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite