Более половины россиян поддержали обмен Савченко на граждан России – опрос

Помилование осужденной в России по делу об убийстве российских журналистов на Донбассе украинки Надежды Савченко считается хотя и резонансным, но не столь значимым

Помилование осужденной в России по делу об убийстве российских журналистов на Донбассе украинки Надежды Савченко считается хотя и резонансным, но не столь значимым в масштабах России событием — россияне в основном не видят серьезных последствий этого шага для страны, при этом более половины граждан России (61%) считают правильным решением обмен Савченко на двух российских граждан, осужденных на Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. 

Социологи отмечают, что помилование Савченко «стало резонансным событием: на момент проведения опроса о нем было известно 75% россиян». При этом 38% от этого числа сказали, что хорошо знают об этом, а 37% — слышали, но не знают подробностей. Еще около четверти опрошенных (24%) сказали, что впервые услышали об этом решении. 

Согласно данным опроса, большинство россиян (70%) полагают, что Савченко скорее причастна к гибели российских журналистов в Донбассе, еще четверть опрошенных (25%) затруднились ответить на этот вопрос, а 5% считают ее непричастной. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite