Татарстан вошел в топ-5 регионов РФ по уровню социально-экономической устойчивости

Пятое место занял Татарстан в рейтинге социально-экономической устойчивости регионов России по итогам 2015 года. Исследование провело РИА «Рейтинг».  Первые три места заняли Москва,

Пятое место занял Татарстан в рейтинге социально-экономической устойчивости регионов России по итогам 2015 года. Исследование провело РИА «Рейтинг». 

Первые три места заняли Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, четвертое – Московская область. 

В первую десятку рейтинга также входят Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалинская, Тюменская, Свердловская области и Башкортостан. Структура первой десятки регионов, по мнению составителей рейтинга, хорошо иллюстрирует структуру российской экономики. В нее вошли финансовые и интеллектуальные центры страны (города Москва и Санкт-Петербург), ряд промышленно развитых регионов, а также значительное число тех субъектов РФ, где сосредоточено главное материальное богатство России – нефть и газ. 

В сумме на регионы первой десятки приходится более 70% общероссийской добычи нефти и 90% добычи газа. Составители рейтинга отмечают, что в группах лидеров и аутсайдеров существенных изменений по сравнению с 2014 годом не произошло.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite