Медведев: бюджет 2017 года будет непростым

Формирование бюджета России на 2017 год «будет непростым». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ. По его словам, развилок

Формирование бюджета России на 2017 год «будет непростым». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ.

По его словам, развилок при формировании бюджета много, поэтому следует использовать консервативный подход при формировании бюджета.

«У нас в настоящий момент сохраняется довольно много развилок, по которым нужно найти взвешенные решения с учетом существующих финансовых возможностей. Здесь есть разные предложения. Мы их сегодня обсудим. Тем более что недостатка в прогнозах у нас нет», — заявил Медведев в ходе совещания по бюджету на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов.

Медведев отметил, что правительство будет отталкиваться от макропрогноза Минэкономразвития, который должен представить глава ведомства Алексей Улюкаев.

«Но нам понятно, что работать придется с учетом целого ряда неблагоприятных факторов. Их по сравнению с прошлым бюджетным циклом не стало меньше, и в этом смысле даже некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках нас не должно обманывать. Считаю целесообразным использовать консервативный подход для того, чтобы оценить наши возможности и в том числе предположение о цене на нефть», — заявил Медведев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite