«Опора России»: в Татарстане сложились одни из наиболее благоприятных условий для бизнеса

Татарстан, по мнению лидера общественной организации «Опора России» Александра Калинина, вошел в число регионов РФ с наиболее благоприятной обстановкой для бизнеса. Об этом

«Опора России»: в Татарстане сложились одни из наиболее благоприятных условий для бизнеса
Татарстан, по мнению лидера общественной организации «Опора России» Александра Калинина, вошел в число регионов РФ с наиболее благоприятной обстановкой для бизнеса. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент KazanFirst. 

Также, по словам Калинина, благоприятные условия для предпринимателей созданы в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской и Новосибирской областях. При этом он отметил, что предприниматели опасаются инвестировать в развитие своего бизнеса. Доля респондентов, которые хотят взять кредит, чтобы развивать свое дело, составила 19%. Год назад эта цифра составляла 40%. 

«Несмотря на то, что в стране наметилась некоторая стабилизация, малый бизнес в массе своей не готов к инвестициям. Даже если учесть, что доступность кредитов стала выше, существующая маржа на экономических рынках не дает малому и среднему бизнесу стимула инвестировать в свое дело», – пояснил Калинин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite