Когогин считает, что в отсутствии денег у команды «Камаз-мастер» виноваты организаторы «Дакара»

Высокой стоимостью гонок объяснил бедственное положение команды «Камаз-мастер» гендиректор «Камаза» Сергей Когогин. Об этом он заявил сегодня после Петербургского международного экономического форума, сообщает

Высокой стоимостью гонок объяснил бедственное положение команды «Камаз-мастер» гендиректор «Камаза» Сергей Когогин. Об этом он заявил сегодня после Петербургского международного экономического форума, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Сейчас основная проблема в том, что после девальвации резко изменилось соотношение (валюты к рублю), то есть каждая поездка стала дорогая. Гонки все платные. Мы их финансируем. Общегодовой бюджет команды был $10 млн. В него входит содержание команды, изготовление новых машин, участие в гонках. Общий состав команды — 108 человек. Больше 50% были затраты «Камаза». Остальное — спонсоры и рекламодатели», — пояснил он.

О проблеме финансирования ранее сообщил руководитель команды Владимир Чагин. После того, как Внешэкономбанк (ВЭБ) прекратил финансовую поддержку команды «Камаз-мастер», спортсмены обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Также Чагин посетовал на новые ограничения по объему моторов для грузовиков не более 16 л, введенные организаторами «Дакара-2016». По словам Когогина, изменение техрегламента гонки похоже на диверсию со стороны организаторов.

«Мы вкладываем огромные деньги в создание спортивного мотора, и в этом году объявлено, что с 1 января 2018 года в гонке могут участвовать грузовые автомобили с двигателями не более 13 литров. Это диверсия!», — возмутился он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
КАМАЗ УЖЕ ДОКАЗАЛ ЧТО У НЕГО ЛУЧШИЕ ГОНОЧНЫЕ АВТО И ГОНЩИКИ ТАК ЧТО МОЖНО И НЕ УЧАСТВОВАТЬ,ЧТО БЫ НЕ РАСХОДОВАТЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ,А ИХ НУЖНЕЕ ПУСТИТЬ НА МАССОВЫЕ КАМАЗЫ ЧТО БЫ ОНИ НЕ УСТУПАЛИ ЗАРУБЕЖНЫМ,КОТОРЫЕ ПРЕВОСХОДЯТ НА ТРАССАХ,ОСОБЕННО НА ПОДЪЕМАХ,СОЗДАВАЯ ПРОБКИ.. А СОРЕВНОВАНИЯ МОЖНО ПРОВОДИТЬ И НА РОДИНЕ СРЕДИ ГРУЗОВИКОВ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite