В Татарстане трудоустроили почти 5000 несовершеннолетних — минтруд

4700 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет трудоустроены на сегодняшний день в Татарстане, рассказала журналистам глава минтруда РТ Эльмира Зарипова. По

В Татарстане трудоустроили почти 5000 несовершеннолетних — минтруд
4700 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет трудоустроены на сегодняшний день в Татарстане, рассказала журналистам глава минтруда РТ Эльмира Зарипова.

По ее словам, всего в этом году в свободное от учебы время планируется трудоустроить 20 400 подростков. На эти цели выделено 26,1 млн рублей из республиканского бюджета, которые направляются на выплату подросткам, трудоустроенным через центры занятости. Работодатель же выплачивает им заработную плату, которая должна быть не ниже минимального размера оплаты труда пропорционально отработанному времени.

 «При трудоустройстве в бюджетные организации муниципальные районы используют средства своих бюджетов. Активно работают по трудоустройству несовершеннолетних Зеленодольский, Альметьевский, Нижнекамский, Лениногорский районы, Чистополь, Елабуга, Набережные Челны и Казань», — рассказала министр. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite