Госдума приняла закон о правилах работы коллекторских организаций

Закон, ограничивающий деятельность коллекторских организаций, приняла в третьем и окончательном чтении Госдума, передает РИА «Новости». В частности, он ограничивает общение коллектора с должником

Госдума приняла закон о правилах работы коллекторских организаций
Закон, ограничивающий деятельность коллекторских организаций, приняла в третьем и окончательном чтении Госдума, передает РИА «Новости».

В частности, он ограничивает общение коллектора с должником и устанавливает максимальное количество звонков и СМС-сообщений должнику в течение дня, недели, месяца. Не допускается взаимодействие с должником в рабочие дни с 22:00 до 8:00 и в выходные дни с 20:00 до 9:00 по местному времени. Коллекторам запрещается лично встречаться с должником более одного раза в неделю, а общаться по телефону — более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

Также  коллекторам запрещено применять физическую силу, угрожать должникам, причинять вред здоровью, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Коллекторам также запрещено взаимодействовать с несовершеннолетними и недееспособными гражданами. Штраф за нарушение регламента взаимодействия с должником увеличен в десять раз — до 2 млн рублей.

Закон вступит в силу с 1 января следующего года. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нат
Зачем вообще создавать какой то регламент их деятельности? Надо вообще их запрещать! Для взыскания долгов есть судебные приставы, чья деятельность регулируется законом от и до !
0
0
Ответить

Нат
Если только суть закона в том что бы в случае чего с частных организаций содрать деньги за нарушения, которые обязательно будут?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite