Депутаты Елабуги: повторное ходатайство противников мегасвалки о референдуме не соответствует требованиям закона

О несоответствиях требованиям Федерального закона в ходатайстве противников мегасвалки в Елабуге по поводу проведения референдума сообщили местные депутаты в Территориальную избирательную комиссию (ТИК)

О несоответствиях требованиям Федерального закона в ходатайстве противников мегасвалки в Елабуге по поводу проведения референдума сообщили местные депутаты в Территориальную избирательную комиссию (ТИК) района. Соответствующее решение они приняли сегодня на сессии райсовета. Об этом KazanFirst сообщил руководитель пресс-службы администрации Елабуги Рустем Шайфутдинов.

Решение депутаты мотивировали тем, что в документе от противников мегасвалки содержался вопрос: «Согласны ли вы с размещением и строительством на территории Елабужского муниципального района Республики Татарстан межмуниципального полигона твёрдых коммунальных отходов, в том числе комплекса, включающего мусоросортировочную станцию, экологический технопарк по переработке твёрдых коммунальных отходов во вторичную продукцию и межмуниципальный полигон для захоронения не утилизированной части твердых коммунальных отходов?». По мнению народных избранников, он не соответствует требованиям Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

29 апреля инициативная группа елабужан вручила главе ТИКа Елабужского района документ с требованием референдума с 14-ю подписями.Однако там его не приняли из-за неверно указанной даты: вместо 2016 года был указан 2014-й. Тогда елабужане создали новую группу. Однако и эта попытка стала безуспешной.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite