Жители села в Елабужском районе, в котором закрыли единственную школу, написали письмо Минниханову

Жители села Костенеево Елабужского района написали президенту Татарстана Рустаму Минниханову открытое письмо с просьбой разобраться в ситуации с закрытой местными властями школой. Об

Жители села Костенеево Елабужского района написали президенту Татарстана Рустаму Минниханову открытое письмо с просьбой разобраться в ситуации с закрытой местными властями школой. Об этом KazanFirst сообщили местные жители.

В костенеевской школе учились дети из деревень Котловка, Казыли и Свиногорье. Из-за ветхости здания горсуд постановил закрыть ее по требованию Роспотребнадзора. Вопрос строительства новой рассматривался с 1980 года. Однако даже в старом здании за это время не проводился капремонт. Аналогичная ситуация и с местным детсадом. По словам сельчан, елабужские власти планируют перенести учреждения в костенеевский Дом культуры. Зданию, на ремонт которого в этом году было потрачено 20 млн рублей, 40 лет.

Жители села Костенеево просят Минниханова провести независимую экспертизу по эксплуатации этого здания, где идёт усадка фундамента, о чём свидетельствуют трещины на стенах; в подвале осенью и весной стоит вода, постоянная сырость.

«В сложившейся ситуации мы, как родители учащихся Костенеевской школы, не поведём детей в школу ни 1 сентября, ни в другие учебные дни, если у нас не начнутся работы по строительству новой школы и детского сада», — пригрозили они.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite