Треть жителей Татарстана отлынивают от работы из-за хорошей погоды – опрос

31% жителей Татарстана отлынивают от работы ради того, чтобы провести время на свежем летнем воздухе. Об этом говорится в исследовании рекрутинговой компании HeadHunter.Каждый

31% жителей Татарстана отлынивают от работы ради того, чтобы провести время на свежем летнем воздухе. Об этом говорится в исследовании рекрутинговой компании HeadHunter.

Каждый четвертый сотрудник стал отпрашиваться с работы пораньше, 6% «прогуляли» один рабочий день и 1% опрошенных не появлялись на работе несколько дней подряд, прикрываясь различными предлогами. 

Чтобы не идти на работу 40% татарстанцев чаще всего жалуются на якобы плохое самочувствие. 37% работников местных компаний не конкретизируют причины отсутствия, намекая лишь на «личные» или «семейные» обстоятельства. Среди других распространенных предлогов отлынивания от работы: назначенная вне офиса встреча с клиентом, крайне срочная и важная необходимость отвезти куда-то родственника, авария дома (прорвало канализацию, затопило и прочее), не с кем оставить ребенка, страх попасть в пробку в центре города, нужно ехать за визой/билетами. 

Как оказалось, в большинстве случаев начальство идет сотрудникам навстречу: 72% опрошенных отметили, что их отпускают без проблем, однако 14% приходится давить на жалость, а 3% – даже угрожать. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ранорабочий
вы видели тот опрос — там всего 185 жителей Татарстана так делают. Это вообще не показатель даже. НН желаемое за действительное выдает
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite