Дефицит бюджета Татарстана вырастет на 60%

До 9,28 млрд рублей или на 60% вырастет дефицит бюджета Татарстана. Соответствующие изменения в закон о бюджете республики на 2016 год одобрил комитет

До 9,28 млрд рублей или на 60% вырастет дефицит бюджета Татарстана. Соответствующие изменения в закон о бюджете республики на 2016 год одобрил комитет Госсовета РТ, передает rt-online.

Минфин Татарстана предлагает увеличить доходную часть бюджета на 14,25 млрд рублей и расходную — на 17,7 млрд рублей. В итоге общий объем доходов бюджета РТ на 2016 год прогнозируется в сумме 174,85 млрд рублей, расходов – 184,13 млрд рублей.

В предыдущей редакции бюджета дефицит составлял 5,8 млрд рублей. При этом министр финансов республики Радик Гайзатуллин заверил, что дефицит будет обеспечен источниками финансирования. Например, за счет средств бюджета РТ, средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности республики, средств, получаемых от возврата кредитов, предоставленных из бюджета республики юридическим лицам, а также федеральных бюджетных кредитов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite