Правительство РФ внесет поправки в законодательство о детском отдыхе

Проект федерального закона по организации детского оздоровления и отдыха разрабатывается в правительстве РФ по поручению президента, сообщают «Известия». «В 2017 году планируется внести

Проект федерального закона по организации детского оздоровления и отдыха разрабатывается в правительстве РФ по поручению президента, сообщают «Известия».

«В 2017 году планируется внести его (законопроект — ИФ) на рассмотрение нижней палаты. Причем работа над документом началась еще до трагедии в Карелии», — сказала первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова.

Она отметила, что в планах правительства разработка законопроекта, где отдельно должны быть выделены субъекты права, ответственные за организацию детского отдыха. По ее словам, в документе будет идти речь о единых для всей страны нормах, касающихся организации детского отдыха, сейчас их нет. В то же время отсутствие федерального закона о детском отдыхе не означает, что ответственность за это ни на ком не лежит — она лежит на региональных властях.

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова предлагает идти дальше и создать целое ведомство, которое занималось бы всеми проблемами детей, а не только связанными с детским отдыхом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite