В Елабуге поймали лжетеррориста, кричавшего в «Эссене» о бомбе

24-летнего жителя Елабуги, сообщившего о бомбе, якобы заложенной в торговом центре «Эссен», задержали полицейские накануне. Об этом сегодня на городской планерке сообщил начальник

24-летнего жителя Елабуги, сообщившего о бомбе, якобы заложенной в торговом центре «Эссен», задержали полицейские накануне. Об этом сегодня на городской планерке сообщил начальник местного ОВД Юрий Пономарев.

18 июня в 19:08 после того, как елабужанин сделал с другом покупки в гипермаркете, он решил пошутить над фармацевтом из аптеки. Заглянув в окно торговой точки, молодой человек сообщил, что в одной из коробок, которые переставляла продавец, находится бомба. Решив, что женщина не расслышала, он ушел из «Эссена». Испуганный фармацевт обратилась к администрации гипермаркета, которая вызвала все экстренные службы. Эвакуировали 130 человек. Полицейские проверили помещения. В 20:02 сотрудники МВД дали отбой — взывчатку не нашли.

Как пояснил задержанный, он не ожидал, что шутка вызовет такой переполох. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас он под подпиской о невыезде.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
я
под подпиской ,очередной мажор
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite