Магдеев поручил ремонтировать дороги в Челнах круглосуточно

Перейти на круглосуточный ремонт дорог в Набережных Челнах поручил сегодня на совещании с хозруководителями города мэр Наиль Магдеев. В этом году из республиканского

Перейти на круглосуточный ремонт дорог в Набережных Челнах поручил сегодня на совещании с хозруководителями города мэр Наиль Магдеев.

В этом году из республиканского бюджета на ремонт дорог Челнам выделен 1 млрд рублей. Из них на реконструкцию проспекта Чулман — 690 млн рублей, на приведение в нормальное состояние дорог промзон — 118, 5 млн рублей, на ремонт городских улиц и проспектов —132 млн рублей, а также на латание дорог у детсадов и школ — 43 млн рублей.

На Чулмане уложат более 160 000 кв.м асфальта, заменят бордюры, появятся новые тротуары, заменят светофоры, реконструируют ливневки, установят 22 «лежачих полицейских» и 1500 дорожных знаков, разместят 28 новых остановок и урн.

В этом году планируется отремонтировать проспекты Мусы Джалиля, Раиса Беляева, Яшьлек; улицы Ахметшина, Нариманова, 40 лет Победы и бульвар Цветочный.

Также отремонтируют подъездные дороги к школам №1, 24, 31, 32, 38, лицею №18 и коррекционным учреждениям №69 и 75. Магистральные пешеходные тротуары будут построены вдоль улицы Раскольникова, проспекта Набережночелнинский, детсадов в 52-м комплексе, школы №31 в 11-м. Кроме того, в этом году за 28,2 млн рублей отремонтируют Сидоровский мост.

Работы планируется завершить до сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite