Дума рассмотрит в окончательном чтении законопроекты о создании Нацгвардии в РФ

Госдума рассмотрит сегодня во втором и окончательном третьем чтении пакет законопроектов о создании в России Национальной гвардии, передает «Интерфакс». Национальная гвардия в России

Госдума рассмотрит сегодня во втором и окончательном третьем чтении пакет законопроектов о создании в России Национальной гвардии, передает «Интерфакс».

Национальная гвардия в России будет решать комплекс задач по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной обороны, по охране особых государственных объектов и спецобъектов. Кроме того, на Нацгвардию ложится решение задач по контролю за оборотом оружия, работе частных охранных предприятий, по взаимодействию с МВД и охране общественного порядка, по участию в охране госграницы, сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности России.

В сопроводительных документах к законопроекту отмечается, что функционирование Нацгвардии обойдется без дополнительных бюджетных трат.

Были одобрены поправки, которые предоставляют военнослужащим Национальной гвардии России право вскрывать автомобили и применять оружие в толпе.  Законопроекты разрешают также служащим Нацгвардии РФ применять физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мимо шел
Росопричнина. Чтобы смердов в узде держать…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite