Против агрессивных болельщиков на ЧМ-2018 по футболу Нацгвардия выставит броневики «Камаза»

Бронированные автомобили «Патруль» на базе грузовика «Камаз-43502» перед чемпионатом мира по футболу 2018 года закупит для подразделений ОМОНа и патрульно-постовых служб Федеральная служба

Бронированные автомобили «Патруль» на базе грузовика «Камаз-43502» перед чемпионатом мира по футболу 2018 года закупит для подразделений ОМОНа и патрульно-постовых служб Федеральная служба войск национальной гвардии, сообщают «Известия».

Броневики не будут оснащаться вооружением, но часть «Патрулей» получит специальные звуковые и световые системы для отпугивания агрессивных болельщиков.

В апреле этого года МВД РФ объявило тендер на закупку двух «Патрулей», которые должны были быть поставлены до 1 сентября. Каждая машина должна была обойтись в 12 млн рублей. Однако после подписания президентом России Владимиром Путиным указа о создании росгвардии, тендер по формальным обстоятельствам был отменен.

Бронеавтомобиль создан фирмой «Астейс». При длине в 7 м машина весит около 12 т и способна перевозить до десяти человек личного состава. Броня «Патруля» выдерживает попадание автоматных и пистолетных пуль, а также боеприпасов, выпущенных из крупнокалиберных пулеметов. Также броня автомобиля защитит бойцов от самодельного взрывного устройства массой до 2 кг.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite