Заочная форма обучения в вузах будет исключена на экономических и юридических факультетах

Рособрнадзор с 1 сентября планирует ликвидировать возможность заочного обучения в вузах по ряду популярных направлений на получение первого высшего образования. Об этом в

Рособрнадзор с 1 сентября планирует ликвидировать возможность заочного обучения в вузах по ряду популярных направлений на получение первого высшего образования. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

«С 1 сентября 2016 года планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры, по направлению «Государственное и муниципальное управление»», — сказал он.

Кравцов отметил, что первое высшее образование должно быть очным. «Я уверен, что эта мера позволит повысить качество образования, а, во-вторых, серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов», — подчеркнул он.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в интервью телеканалу высказал мнение, что «дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анастасия
Я считаю, что это несправедливо! В жизни каждого человека может быть множество причин, по которым он не может учиться очно, только заочно. И тогда человек и получает образование, а работает. А теперь что: никого не интересует сможешь ли ты учиться очно, есть ли у тебя возможность. Зато образование очное платное: 30 000-200 000 в год….вот это справедливо, да. А то, что человек учиться заочно — так нельзя….
0
0
Ответить

Наталья
Давно пора уже? Потому-что эти юристы, экономисты, менеджеры надоели? Весь рынок труда заполнен этими менеджереми.
0
0
Ответить

Алина
Увеличьте тогда количество бюджетных мест раз в 100. Не все могут платить по 150 тыс в год за учебу своих детей, не много таких семей, которые могут откладывать по 15 тыс в месяц на образование детей ! Кажется вы забыли какие у людей зарплаты. А если детей в семье 2ое, 3ое погодок , по 30-40 тыс в месяц откладывать не реально . Как вы придумываете ваши законы!?
0
0
Ответить

Валерий
заочная форма образования-это возможность наших детей учиться, тк она стоит в два раза меньше очной. Увеличивайте количество бюджетных мест в вузах !
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite