Более 100 интернатов для взрослых проверят в России до конца года

Росздравнадзор намерен проверить до конца года качество медицинской помощи в более чем 110 интернатах для взрослых, сообщает ТАСС. Общественные организации и представители Общественной

Росздравнадзор намерен проверить до конца года качество медицинской помощи в более чем 110 интернатах для взрослых, сообщает ТАСС.

Общественные организации и представители Общественной палаты РФ регулярно сообщают о фактах нарушения прав человека и правил оказания медицинской помощи в отношении людей, проживающих в психоневрологических интернатах. Система интернатов для взрослых по-прежнему остается достаточно закрытой, завила вице- премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

Минтруд должен предоставить проект масштабной реформы ПНИ до конца этого года. Реформа включает в себя изменение действующего законодательства и приведение его в соответствие с конвенцией о правах человека и о правах инвалидов, разработку альтернативных форм проживания людей с ментальной инвалидностью, апробирование их в пилотных проектах в регионах, впоследствии разукрупнение ПНИ и вывод части социальных услуг на дом, создание рабочих мест и других форм занятости для людей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite