Минниханов предложил экзаменовать чиновников, отвечающих за развитие предпринимательства в Татарстане

Экзаменовать чиновников, отвечающих за развитие предпринимательства в Татарстане, предложил президент республики Рустам Минниханов, передает пресс-служба Казанского кремля. По словам управляющего отделением «Банк Татарстан»

Экзаменовать чиновников, отвечающих за развитие предпринимательства в Татарстане, предложил президент республики Рустам Минниханов, передает пресс-служба Казанского кремля.

По словам управляющего отделением «Банк Татарстан» Сбербанка РФ Рушана Сахбиева, бесплатная программа обучения предпринимателей «Бизнес-класс» от Сбербанка России и компании Google по-прежнему менее популярна в районах республики, чем ожидалось.

«На 17 июня активировано 5654 регистрации – люди приступили к обучению. Но действительно активно занимаются лишь 46%, или порядка 2600 слушателей», – сообщил он.

По словам Сахбиева, среди аутсайдеров, где готовность бесплатно получить полезные знания ниже трети от заявленного, – 18 районов, в том числе Тукаевский, Елабужский, Нижнекамский, а также город Набережные Челны.

В свою очередь президент Татарстана потребовал от чиновников серьезно отнестись к обучению.

«Мы хотим изменить отношение к малому и среднему бизнесу. Для этого надо готовить людей. Прекрасная программа, которая позволит нам выйти на новый уровень. Что это такое? Тукаевский район, Нижнекамский, Елабуга… В первую очередь каждый из специалистов, отвечающих в районе за малый и средний бизнес, обязан пройти эту программу! После завершения программы пригласим лучших выпускников, кто прошел обучение, и для представителей районов проведем аттестацию: насколько ваши представители, отвечающие за развитие предпринимательства, соответствуют навыкам, которые были представлены» – заявил Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite