Россия с 18 июня запретила реэкспорт овощей и фруктов из ряда стран Африки

Россия с 18 июня запрещает реэкспорт продукции растениеводства, прежде всего овощей и фруктов, из ряда стран Африки, сообщает «Интерфакс». Это сделано для того,

Россия с 18 июня запрещает реэкспорт продукции растениеводства, прежде всего овощей и фруктов, из ряда стран Африки, сообщает «Интерфакс». Это сделано для того, чтобы под видом африканской продукции в РФ не ввозилась продукция из стран, поставки из которых запрещены, пояснил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Реэкспорт теперь невозможен из Камеруна, Сьерра-Леоне и Демократической республики Конго. Кроме того, запрещаются поставки груш, яблок, томатов, клубники и грибов из Бенина, Кот-д’Ивуара, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинейской республики, Буркина-Фасо. «Поставка этой продукции будет возможна только через пункты пропуска на российской границе с сертификатами этих стран, никакого реэкспорта быть не должно», — отметил Данкверт.

Ранее Данкверт заявлял, что проблема заключается в том, что африканские страны подтверждают свои сертификаты, но при этом российская сторона не видит самой поставки, «потому что она идет якобы в Голландию, а из Голландии без всяких документов — в Латвию и Литву, в Польшу, а оттуда — в Белоруссию, а из Белоруссии — к нам». В ходе этого маршрута не исключается подмена продукции на продукцию тех стран, поставки из которых запрещены по российского продовольственному эмбарго.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite