Эксперты нашли в Telegram уязвимость, позволяющую «убить» смартфон собеседника

Уязвимость в мессенджере Telegram, которая позволяет с помощью отправки одного сообщения «убить» смартфон собеседника, обнаружили эксперты в сфере безопасности, сообщает «Газета.ru» Специалисты установили,

Уязвимость в мессенджере Telegram, которая позволяет с помощью отправки одного сообщения «убить» смартфон собеседника, обнаружили эксперты в сфере безопасности, сообщает «Газета.ru»

Специалисты установили, что ограничение передаваемого сообщения в мессенджере (не меньше 1 байта и не больше 4096 байт) можно обойти. Эксперты смогли обойти его и, соответственно, отправлять сообщения в разы больше.

В ходе эксперимента было отправлено сообщение длиной 30 кб, после чего смартфон, на который оно пришло, завис. Уязвимость также опасна тем, что сообщения могут отправлять любые пользователи, вне зависимости от того, добавлены они в адресную книгу или нет.

«Зависание» смартфона происходит потому, что оперативная память быстро заполняется, что препятствует нормальной работе устройства. Эксперты, обнаружившие «дыру», сообщили о ней в администрацию Telegram.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ramil
На моем смартфоне после установки и пользованием этим telegram некоторые контакты стали безымянными. Пришлось вспоминать чьи номера. Удалил приложение telegram
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite