Саркози в Петербурге: «Я говорил Путину, чтобы Россия первой протянула руку Европе»

Европе не нужна новая холодная война с Россией, ей необходимо сотрудничество с РФ. Об этом на Петербургском экономическом форуме сегодня заявил экс-президент Франции

Европе не нужна новая холодная война с Россией, ей необходимо сотрудничество с РФ. Об этом на Петербургском экономическом форуме сегодня заявил экс-президент Франции Николя Саркози, передает корреспондент KazanFirst. 

Саркози отметил, что он специально приехал в Россию в дни, когда отношения между ЕС и РФ сильно осложнились. Европейский союз не хочет войны. Он назвал Францию зависимой от США страной. 

«Если сложить Европу с Россией, получится около 10% населения планеты. Мы не можем позволить себе войну друг с другом. У нас одни писатели. Мы любим одну музыку. У нас одна идентичность. 

Самый сильный должен протянуть руку первым. Самый сильный — это Россия. Накануне я говорил Путину, чтобы Россия первой протянула руку для прекращения санкций. В ответ Европа сделает то же самое», — сказал Николя Саркози. 

При этом политик отказался говорить, что ему ответил российский президент. 

«Я не представитель Путина», — сказал Саркози. Он также добавил, что следующим президентом Франции будет другой человек, имея в виду уход Франсуа Олланда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite