Бизнес-омбудсмен Нагуманов: «Надеюсь, законопроект о запрете хостелов не пройдет»

Законопроект о запрете хостелов, который планирует принять Госдума, бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов назвал «совершенно неправильным решением», сообщает «Татар-информ».  «К сожалению, насчет хостелов –

Законопроект о запрете хостелов, который планирует принять Госдума, бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов назвал «совершенно неправильным решением», сообщает «Татар-информ». 

«К сожалению, насчет хостелов – это не идея. Это практически реальная ситуация на сегодняшний день, к сожалению, – отметил Нагуманов. – Я надеюсь, что законопроект не пройдет. Уверен, что это будет совершенно неправильное решение, если оно будет принято». 

Он рассказал, что Совет по предпринимательству при президенте РТ активно прорабатывает этот вопрос, по нему проходят консультации. Совет уже направил соответствующие материалы депутату Госдумы от Татарстана Александру Сидякину. 

«Действительно, работа хостелов станет либо нелегальной просто, либо она полностью исчезнет. Нас волнует вопрос бизнеса, но мы никогда не забываем о людях. Для людей это ничем хорошим не обернется. Качество сервиса от этого не возрастет. Повысятся затраты, увеличатся цены, доступность и количество мест снизятся. Ничего хорошего из этого не получится»,– подчеркнул Нагуманов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite