Россияне стали лучше относиться к Украине за последний год — опрос

Более трети (36%) россиян считают, что между РФ и Украиной должны быть закрытые границы, визы и таможни (год назад — 30%); это рекордно

Более трети (36%) россиян считают, что между РФ и Украиной должны быть закрытые границы, визы и таможни (год назад — 30%); это рекордно высокий показатель с марта 2008 года, сообщает «Интерфакс» по результатам опроса 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Доля респондентов, которые видят Россию и Украину двумя независимыми дружественными странами с открытыми границами, без виз и таможен, за два года не изменилась и составляет 53%-54%. За объединение двух стран ратуют 7% участников опроса.

Между тем, отношение россиян к Украине за прошедший год в целом улучшилось: о симпатии к этой стране говорят 39% респондентов против 26% в мае 2015 года. О негативном настрое сказали 47% (год назад — 59%). Нынешнюю ситуацию на Украине две трети (66%) респондентов назвали напряженной, 17% — критической, взрывоопасной. По мнению 8%, на Украине сейчас спокойно, столько же (8%) не дали определенного ответа. О благополучной ситуации в стране сказал лишь 1% опрошенных.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite