Папа Goodbye

Это случилось впервые за 600 лет. Папа римский Бенедикт XVI отрекся от престола. Понтифик ранее объяснил свой уход плохим самочувствием.

Это случилось впервые за 600 лет. Папа римский Бенедикт XVI отрекся от престола. Понтифик ранее объяснил свой уход плохим самочувствием. 

Журналисты шутят: «Впервые в истории появится Папа Римский пенсионер». Перед тем как отречься от престола Бенедикт XVI в последний раз встретился с кардиналами и членами правительства Ватикана. Под звон всех колоколов Римских храмов понтифик на вертолёте ВВС Италии направился в свою резиденцию. И после короткого приветствия верующих оставил свою должность и начал вести изолированный образ жизни. При этом к нему можно будет по-прежнему обращаться Ваше Святейшество.

Накануне Папа Римский выступил с прощальной речью на площади Святого Петра в Ватикане, которую собрались послушать около 150 тысяч человек. Бенедикт XVI ещё раз пояснил: он отрекается потому что силы оставляют его. Но не сходит с Креста и останется служить церкви в молитве. Люди буквально затаив дыхание слушали 85 летнего понтифика. Некоторые держали плакаты, на которых было написано: «Нам тебя будет очень не хватать».

По информации «Эхо Москвы в Казани»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite