В третьем ролике «Понятная экономика» Банк России объяснил обвал рубля

В третьей серии видеоцикла «Понятная экономика» Банк России объясняет принципы курсообразования и зависимость рубля от мировых цен на нефть, притока инвестиций. Также в

В третьей серии видеоцикла «Понятная экономика» Банк России объясняет принципы курсообразования и зависимость рубля от мировых цен на нефть, притока инвестиций.

Также в ролике затронута тема последствий высокой волатильности национальной валюты, вследствие чего граждане предпочитают перекладывать сбережения в стабильную валюту.

«Валютный курс — это цена денежной единицы одного государства, выраженная в валюте другого. Он определяется в процессе торгов на валютной бирже. Кто-то покупает, кто-то продает, в результате устанавливается рыночный курс. А официальный курс на основе рыночного ежедневно объявляет Центральный банк», — рассказывает на видео Олег Замулин.

Банк России запустил серию образовательных видеороликов, в которых экономисты объясняют сложные термины доступным языком. Первый ролик, в котором снялась глава Банка России Эльвира Набиуллина, вышел 27 мая, нем речь шла о денежно-кредитной политике. Во втором ролике ее сменил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, который рассказал о работе финансового рынка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite