В РФ предложили создать должность уполномоченного по делам пенсионеров

В Общественной палате РФ предложили учредить должность уполномоченного по защите прав пенсионеров. Письмо с такой инициативой направлено в Госдуму и правительство РФ, передает

В Общественной палате РФ предложили учредить должность уполномоченного по защите прав пенсионеров. Письмо с такой инициативой направлено в Госдуму и правительство РФ, передает «Интерфакс».

«Крайне важно, чтобы у пенсионеров был свой защитник, специалист в юридических и общественных вопросах, который занимался бы непосредственно именно этим блоком тем, координировал регионы, встречался с людьми, урегулировал споры и искал компромиссы с властями», – заявил член палаты Георгий Федоров, выступивший с инициативой учреждения поста омбудсмена по делам пенсионеров.

По его словам, можно по-разному оценивать эффективность деятельности омбудсмена по защите прав человека, омбудсмена по правам ребенка, но, безусловно, сам факт существования этих институтов помогает в должной мере делать акценты на тех или иных вопросах, дает определенные мощности, юридический и общественно-политический вес.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite