Среди жертв бойни в Орландо оказалась мать 11 детей, дважды победившая рак

Мать 11 детей 49-летняя Бренда Ли Маркес Маккул  смогла дважды победить рак, но скончалась от рук террориста при стрельбе в гей-клубе Pulse американского

Мать 11 детей 49-летняя Бренда Ли Маркес Маккул  смогла дважды победить рак, но скончалась от рук террориста при стрельбе в гей-клубе Pulse американского города Орландо, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN. 

Маккул боролась с раком груди и раком костной ткани и оба раза смогла победить болезнь. В субботу она отправилась в гей-клуб Pulse вместе с одним из своих сыновей. В клубе она скончалась от двух выстрелов, ее сыну удалось выжить. Другой ее сын начал сбор средств в помощь семье на платформе GoFundMe. 

За несколько часов до трагедии Маккул выложила на свою страничку в социальной сети Facebook видео, на котором видно, как люди танцуют под латиноамериканскую музыку на танцполе клуба. 

Сорок девять человек погибли, еще 53 были ранены в результате крупнейшего в истории США массового расстрела граждан, который произошел в гей-клубе Орландо в воскресенье. Подозреваемый Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей лояльности запрещенной в России и США террористической группировке «Исламское государство». После трехчасового противостояния он был ликвидирован сотрудниками полиции. 

Читайте также: Жители Татарстана осудили Рамиля Ибрагимова, открыто поддержавшего террористический акт в США

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite