В июле бельгийцы откроют в «Алабуге» завод гигиенической продукции с инвестициями в 1 млрд рублей

В июле бельгийская компания Drylock Technologies запустит в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» завод по производству гигиенической продукции (подгузники, абсорбирующее белье, пеленки). Как

В июле бельгийская компания Drylock Technologies запустит в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» завод по производству гигиенической продукции (подгузники, абсорбирующее белье, пеленки).

Как сообщает пресс-служба ОЭЗ, инвестиции в проект в Татарстане составили 1,16 млрд рублей. Завод рассчитан на 14 линий, которые будут вводиться в эксплуатацию постепенно в течение нескольких лет. Общая мощность производства составит более 140 млн единиц продукции в месяц. Компания ориентируется на российский рынок, со временем планируется выход в СНГ.

Drylock Technologies получила статус резидента ОЭЗ в марте 2013 года. К третьему кварталу 2014 года были проведены работы по подготовке земли, завершены фундаментные работы, однако впоследствии строительство остановили из-за сложностей с финансированием.

В июле прошлого года Drylock Technologies приняла решение о возобновлении строительства завода — это первый пример того, как зарубежный инвестор, «заморозивший» проект в Татарстане, вернулся к его реализации. В августе состоялась торжественная церемония «разморозки» с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite