В этом году в Казани благоустроят сквер на Парина и Горкинско-Ометьевский лесопарк

Сквер на Парина и Горкинско-Ометьевский лесопарк благоустроят в этом году в Казани. Об этом сообщил председатель комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев, сообщается

Сквер на Парина и Горкинско-Ометьевский лесопарк благоустроят в этом году в Казани. Об этом сообщил председатель комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев, сообщается на сайте мэрии. Кроме того, продолжатся работы по обновлению парков Урицкого, «Крылья Советов», «Черное озеро» и Лядского сада. 

По словам Куляжева, в этом году в Казани впервые был применен принцип соучастного проектирования. 

«Вместе за одним столом профессиональными проектировщиками и различными группами горожан готовились проектные решения по обновлению зон отдыха, которые защищались перед собравшимися во время публичных обсуждений. Так мы получили множество полезных советов и рекомендаций, как сделать тот или иной парк лучше», — отметил он. 

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, власти поставили перед собой задачу на ближайшую пятилетку – превратить столицу РТ в чистый, ухоженный, благоустроенный город. 

«Для этого нужно много работать. Силами одних профильных предприятий эту работу нам не выполнить, нужно участие каждого жителя. Мы очень благодарны всем, кто поддерживает это направление», — сказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite